※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料 (10%)を頂戴いたします。 お椀 【凌ぎ】  風呂吹き大根 針柚子 白玉味噌 ミシュランガイド 東京 和食のグルメ情報一覧から気になるレストランを選んでください。【ヒトサラ】は、ミシュランガイド 東京 和食のレストランを最寄駅、ご予算、ランチメニュー、個室のあるお店などのこだわりの条件から簡単に探せます。 白味噌の甘さが引き立つほっとした味わい◎ レモンサワー/青りんごサワー/グレープフルーツサワー/パイナップルサワー/梅干サワー/抹茶ハイ/煎茶ハイ/ウーロンハイ ・産地直送お刺身 いずれのコースも、「すき焼き・旨辛すき焼き・炙り焼き」の中からお好きなものをお選び頂けます。, 【ご宴会プラン・一例】 今後も社会情勢を踏まえて営業時間を適宜変更させて頂く場合もございますが、引き続き宜しくお願いいたします。, JR国立駅から徒歩3分。ボリューム満点の料理で学生に愛され続けているお店が【深川 つり船】です。2匹の穴子が丼ぶりからはみ出す『穴子天丼』、豪快にいくらを盛り込んだ『わがまま丼』など、インパクト大な逸品がずらり。しかも、ご飯とお味噌汁は何杯でもおかわり無料。ただのメガ盛りと侮ることなかれ、ご主人の湊実さんは銀座の寿司店や深川の割烹料理店で修業を積んだ生粋の板前さん。素材へのこだわりは人一倍です。穴子は冷凍ものを決して使わず、いくらは北海道産を厳選。新鮮な素材を低価格で提供する理由を「美味しいものを、お腹一杯楽しんでほしいから」と笑うご主人。愛情がたっぷり詰まった一杯をご堪能ください。, 食を通じて、日本ならではの四季を感じる料理が味わえる、東京・銀座の会席料理店【銀座 和久多】。店内はカウンター5席のほか、4名用個室2部屋、6名用個室2部屋が用意されています。おもてなしの空間でいただくのは、厳選した旬の食材を使用し、素材の旨みを引き出した京風会席。丁寧に出汁をひき、澄んだ味わいに仕上げた料理の数々が並びます。特におすすめなのは、秋を代表する「松茸」を堪能するコース。名残の鱧と出始めの松茸を使った高級鍋料理とされる『鱧と松茸の小鍋仕立て』は、鱧の骨でとった出汁で上品に仕上げた逸品です。選りすぐりの日本酒とともに、季節の味覚を楽しんでみてはいかがですか。, 【花懐石コース】 ◇赤出汁 香の物 ・釜飯 ※サービス料10%頂戴しております。 炊きたての白米と玄米をおひつで提供♪ ・サラダ 一品 空豆すり流し. 雲丹とじゃが芋のパンナコッタ コーヒーまたは紅茶, 食材、仕事、空間、もてなし。そのすべてが折り重なり、高次元な食の愉悦を生み出すのが、日本料理の名店【小十】です。店主は、名店【青柳】で経験を重ねた奥田透氏。今や日本はおろか世界中の美食家が奥田氏の緩急溢れる、日本料理を楽しみに訪れます。すべての食材は吟味に吟味を重ねたものばかり。「走り、旬、名残り」と、食材が紡ぐ季節感を大切に、類まれなる仕事で生み出される献立は奇をてらったものは何一つとしてありません。まさに「和食」が世界無形文化遺産に登録された、その真骨頂を味わえる稀有なる一軒です。, 【宅配・テイクアウトサービス承り中】 東京銀座店コース・ランチ ... 創作和食コース. ソフトドリンク, 「神楽坂 和食 千」では、2階の広々とした個室を、2名様~ご利用いただけます。 有名レストランの特別プラン多数!東京・丸の内・日本橋でランチを予約するならオズモール。編集部が実際に足を運んで厳選した人気のグルメ・レストランを、口コミのランキングや予算、条件に合わせて検索できます。東京や丸の内、日本橋周辺のランチで素敵なグルメ体験を [造 里] ・食事 ハイボール ●季節のデザート, ●季節の前菜 追加1,500円で〆をわっぱ飯に変更できます 【食事】 ・きくらげ 出典: ハナコタの父さん. ・カレー粉 ・煮物等 ※ランチコースは前日までのご予約をお願い致します お楽み ご提示した物より1貫お選び下さい お土産もございます♪, ■ビール 櫓庵治 東京銀座店のコース・ランチをご紹介。 旬の食材と創作で、月毎に内容が変わる櫓庵治自慢のコース料理です。 伊万里市・佐賀市・佐世保市 ランチや宴会等のお食事は和食居酒屋「櫓庵治(ろあ … 「遊楽コース」¥4,500(税抜)は、全9品の和食がいただけるランチコース。「あん肝寄せ」や「さわら塩麹焼 」など、日本料理をたっぷり堪能することができます。 接待や子連れのママ会はもちろん、デートにも使えそうですね♪ サワー・梅酒 ※コース料理とセットのご注文で300円引き! 白魚と牡蠣 柳川小鍋 【ぐるなび】東京駅(八重洲) 和食 ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。東京駅(八重洲) 和食 ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! ご了承宜しくお願い致します。, お任せコース+飲み放題(お一人様+2000円)は団体様にお奨めです!20名様からフロア貸切OK!, ※コース内容は一例です。その日の良い食材、その食材にあったお料理でおもてなし致します。  緑茶ハイ 肉割烹宮下を代表するご接待等にも最適なバランスの良いコースです。 巨峰 東京都の和食ランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など東京都で人気の和食ランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ※表記のメニューにつきましては、内容を変更する場合があります, 平日限定でお楽しみいただけるお昼のコースをご用意いたしました。 夜の金額: ¥20,000~¥29,999. ・豚ばら はす芋 梅肉 すだち お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 東京都のおすすめのランチ情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 鮑の吸いとろ 【刺身】  蟹餡掛け 100%オレンジジュース, 銀座マロニエゲート12階にある【江戸前肉割烹 宮下】は、厳選された黒毛和牛を、夜景が楽しみながら店内でゆっくりとして頂けるお店。『すき焼き』『旨辛すき焼き』『炙り焼き』と、肉の美味しさを存分に堪能できるメニューが揃い、中でも、A5ランクの黒毛和牛の旨味活かすために仕上げた、オリジナルの割下でお楽しみ頂ける「すき焼き」や赤味噌ベースをベースに数種類の唐辛子をブレンドした、他では滅多に召し上がれない当店オリジナルの【旨辛すき焼き】がおすすめ。口に入れた瞬間にトロけてしまうような食感と旨味をお楽しみ頂けます。また、大きな窓から景色も楽しめる店内は、とてもゆったりとした空間で接待やデートにもおすすめです。, ご接待や各種ご宴席、またご家族やご友人とのご会食など、シーンに合わせたプランをお選び頂けます。, 「銀座肉割烹 宮下」のご宴会プラン。 ・にんにく ・栃尾の油揚げ 前菜、お食事(おじや・お新香), ※お席は、個室ではなく、大広間(禁煙)となります。 ジントニック/モスコミュール/カシスソーダ/カシスオレンジ あんず酒/巨峰酒/白桃酒/ライチ酒/りんご酒/マンゴー酒/ゆず酒/シークワーサー酒 ・切りイカ ・鰤かつ ■ご飯(おかわり自由) やまといも寄せ 銀餡 いくら ・デザート, ※小千谷コース・越後コースは前日までにご予約下さい。 蓮根チップ 黄菊 もって菊 【寿司】   まぐろ、白身、炙り、光り物、帆立貝、自家製干瓢巻き ◆お 椀 ・前菜 ※お子様をお連れのお客様は〈個室〉のご利用をお願いする場合がございます, 名代料理3品 ※食べ放題のご注文は1グループ様で同じ内容を全人数様分でのご注文でお願いいたします。  オレンジジュース ■日本酒 日本酒2種 6050円(税・ … ・寒鰤:1,500円 □向付・旬魚お刺身3点盛り合わせ ゆず茶ハイボール 東京の「ランチのお店」特集で和食、コースありのお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】… ・お造り おばんざいや海鮮など様々な種類をお楽しみいただけます◎ ・ベーコン ・豚こま 甘味  ぶどう豆 昼の金額: ¥3,000~¥3,999. 金田中 庵 (銀座/割烹・小料理、懐石・会席料理) 3.76.  菜の花山葵浸し ■果実酒 おばんざいや海鮮など様々な種類をお楽しみいただけます◎ 信長ROCK かにアーモンド揚 オリジナル甘味 牛肉と茄子の時雨煮 旬の鮮魚 (L.O.21:30) ・先付   お好みのお鍋でお作り致します。 ―◇ヒトサラ限定!! ・季節の懐石弁当 3600円 ・小鉢 ・チーズ 最近話題の 東京都 和食 ランチ のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! 2名様~ ・ねぎ 二種盛:500円 ・本日のサラダ 筍と菜花はさみ焼き 木の芽味噌 肉味噌 ・お刺身 ドラマのロケ地に採用されたお洒落な店内。ストーリーの中でとてもポイントになったイタリアンもんじゃ是非ご賞味ください。主人公たちもドラマの中で召し上がってますよ。広々としたリゾート風の店内は、とても居心地がよく様々なシチュエーションでご利用いただけます。お席の方はソファー席も用意してますのでお子様からお年寄りの方まで楽しんでいただけます。もんじゃ・お好み焼きの他にも、おつまみや鉄板焼も各種取り揃えております。, ■チューハイ 「今日はヘルシーなランチがいいな…。」そんな身体を労わりたい日には、バランスのとれた「和食ランチ」はいかがでしょうか。記事では、本格的なお店から気軽に行けるお店まで、都内にあるおいしい和食ランチを提供しているお店を幅広くご紹介していきます。 ・炙り2種盛 出典: げんげん!さん. 【前菜】 最近話題の 東京都 和食 ランチ のテーマに合ったおすすめのお店を見つけましょう!グルメなユーザーのおすすめのお店の口コミが数百万件!利用者は月間4,000万人、Rettyは日本No.1の実名口コミデータを活かしたグルメサービスです。友達や実名ユーザーの口コミを早速チェック! 内容は、スタッフにお尋ねください。, 本格的な日本料理を気軽に味わってほしいと、手間暇かけたコースをリーズナブルに提供しているこちらの店。産地直送の鮮魚をはじめ、食材は旬のものを厳選し、料理の内容は毎月刷新しているそう。また、どの料理も丁寧にとったこだわりの出汁を使い、味付けは繊細かつ上品。かつ見た目も美しく、まさに“目でも舌でも美味しく”味わえます。中にはフランス料理の要素を取り入れたコースや、肉をメインにしたボリュームたっぷりのコースもあり、幅広いゲストの要望に対応。店内はどこか家庭的でかつとても落ち着いた雰囲気のため、とても居心地が良く、日常使いはもちろんハレの日の会食や、高尾山観光の後に立ち寄るのにもぴったりです。, 女子会や女性向けの季節限定のフレンチテイストの会席料理です。内容は、季節により変わります。, ・和ミューズ 黒毛和牛 魚料理(焼きまたは揚げ)  ちぢみ法蓮草荏胡麻和え ・布海苔蕎麦:500円 【焼物】 ランチにはお試し懐石コース(5,400円)や和食懐石ランチコース(8,640円)、懐石ランチコース(10,800円)などがあります。 お店のイチオシであるサワラの藁焼は通年味わうことができ、ランチのコースメニューにも入っています。 【煮物】 かぼちゃ ・サラダ 【止め椀】  生海苔 山椒, 大森にある【鯖の塩焼き専門店 鯖なのに。】が提供するのは、こだわりの鯖を使った『鯖の塩焼き定食』。主役の鯖は創業70年、銚子港にほど近い茨城県波崎にある干物店「越田商店」の鯖。塩と水、鯖のエキスで45年間熟成し続けた特製つけ汁で味付けされた完全無添加の鯖は、脂と塩気のバランスが絶妙。そのままの味を活かすため、味付けせずに備長炭で一気に焼き上げます。焼き上がった鯖は干物とは思えないほど身がふっくら。山形県産の「はえぬき」や信州の白みそなど、ほんのり甘みが漂う米や味噌を合わせて鯖の塩気を和らげます。昼は定食、夜は一品料理で日本酒ともに、鯖の“凄さ”を味わってください。, 多摩・馬引沢の【らん】は、旬の旨い握りを気構えなく楽しめる店。都心のハイクラスホテルの寿司店で活躍した店主・山関さんが、「アットホームな雰囲気で旨い寿司とお酒を供したい」と、多摩で自店をオープン。以来、確かな江戸前の仕事と粋なもてなしで、着々とファンを増やしています。品書きはおまかせ寿司コースと会席が中心となり、とくに寿司コース『かえで』がおすすめ。季節ごとの最上質のネタが登場し、酢の塩梅が絶妙なシャリとの一体感が絶品。口の中できれいにほどけ、一貫ごとに幸福感が高まります。旬の握りに合う季節ごとの日本酒も充実。凛と美しい設えでありつつ、自然体で心からくつろげ、多彩なシーンで頼りになる一軒です。, 手の込んだつまみと絶品の握りを交互に繰り出しながら、コース料理のようなストーリーを醸し出し、人気を博してきた【すし匠】。親方・中澤氏が築いたのは、そのような新しい鮨のスタイルだけではなく、人でもあったというのは周知の事実。出身の職人たちは東京の鮨シーンにはなくてはならない存在に成長するなか、本家も時代を切り拓き続けています。中澤氏がハワイに赴き、その後は、勝又氏が現場を取り仕切る新体制。長年の常連が求めるレベルは維持しつつ、若い感性を生かした新機軸も共存しています。代々伝わるチームで勝負するポリシーを守り、手と目の多さでお客様に安定したおもてなしは他の追随を許しません。今後の展開も注目です。, 旨みのもとである出汁は、毎日、鹿児島県・枕崎のカツオ節を削って丁寧にとる。この出汁に鱧や毛ガニなど旬の食材からとった出汁を合わせてつくる吸物は、それぞれの旨みが重なって織りなす奥行きのある美味しさ。その味わいで季節を告げます。春には『焼き筍』。醤油を塗って香ばしく焼いた筍に叩き木の芽でさわやかな香りをそえて。夏は『鮎塩焼き』。上質な鮎の味わいと香りをそのまま堪能するべくシンプルに塩で焼く。秋の松茸、冬の蟹、四季折々の素材を生かした多彩な逸品で季節を満喫します。全ての部屋から望める美しい景色。女将をはじめとするスタッフのきめ細やかなおもてなし。これらが一つになってうまれる極上の一時を過ごせます。, お子様にもお楽しみいただける御膳をご用意いたしました。 ランチコースは、7,020円のものと9,720円の2コースあり、内容がすこし異なります。どちらのコースでもうかい特選牛のステーキをいただくことができます。平日にはデザートワゴンのスイーツもいただけるとあって、女性にも大変人気があります。 TOKYO隅田川ブルーイング ペールエール  麦 ディナー 16:00~20:00(L.O.19:00) ■甘味 □〆 ・〆の五島うどん ■豆皿八寸 ●甘味, ※仕入れの状況により献立が変わる場合がございます  旬の鮮魚 のどぐろ等 ■焼き物 ご希望のお客様は、ご予約時にお申し付けください。, 食べ放題1680円~/飲み放題1480円~。 【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に個室で予約できる和食が美味しい東京の厳選レストランを498件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストラ … ※1月、2月コース一例となります。, 受付人数  桜 4000円(鮪赤身、中トロ、白身、帆立、喉黒、小肌、雲丹、いくら、ネギトロ巻etc) 100%りんごジュース ※小学生は半額、幼児は無料 ■造里 ランチ・ディナーメニュー - 和食・日本料理、料亭「旬房」。六本木ヒルズ内にあるラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」のレストラン公式サイト。ご宿泊以外でもお楽しみいただける10の高級レストラン・バーをご用意しております。 ◇野菜の一品 予約期限 【営業時間】 ノンアルコールビール 限定メニューとタンシチューは割と早くになくなっていることが多いですが、おすすめは「とろさば塩焼き」です。 銀座 すが家. ・甘味 ※お席は2時間制です。 前菜やメイン料理がお楽しみ頂ける一番人気のコース。お料理がお選びいただけるコースとなっております。 プラン詳細・ご予約はこちら ランチ <ランチ bコース> 東京スカイツ … 【お食事内容】 もんじゃお好み焼きにお好きなトッピングを1つ選べます! ご自宅へのご配達も受けておりますのでご活用下さい。, 【先付け】  本日の御出汁料理から 各ご宴席に最適なフリードリンクをお付けしたプランも各種ご用意しております。 【ぐるなび】東京駅(八重洲) 和食 ランチ情報をお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。東京駅(八重洲) 和食 ランチ情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます!  鱈と白子の炊込み御飯 本日のお出汁料理  揚げ出しとうふ ※別途サービス料といたしまして10%いただきます 【お食事内容】 豆皿五点盛  季の物 ・焼物 食事 五島うどん. 【対象期間】 親子丼 【止め椀】  生海苔 山椒, ※季節や仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、予めご了承くださいませ。 【季節の八寸】 ※仕入れの状況により、 内容が変わる事がございます。, ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。, 【メニューの一例】 <貸切営業> ・100000円~(少人数様の場合貸切料金を頂戴致します。) 抹茶白玉 白あん 道明寺あん, お一人様プラス2,000円でご利用可能。 ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30) 豆皿六点盛 来店時間 ・鴨焼き □前菜・季節の味覚前菜盛り合わせ 都の時短要請により営業時間が変更になる可能性が御座います。  菊菜 おろし和え 花穂紫蘇 ストロベリーフェア開催中!。イタリアン(Salvatore Cuomo Bros.)和食(aburiyaki&sushi An)では、ストロベリーデザート付ランチコース、バー(The BAR)ではストロベリーハイティーをお楽しみいただけます。ハービス最上階にある落ち着いた大人の空間にて、贅沢な時間をお愉しみく … ・イカリング 【御食事】ごはん・〆うどん(いずれかお好みで) 【先附】 ■一の膳 ご夫婦やご家族、気のおけるご友人と、たまのひと時を贅沢にゆったりとお過ごしください。, ◆八 寸 くり 見て楽しい!食べて美味しい!フォトジェニックも間違いなし♪煮物、燻製、海鮮など色々お楽しみいただけます◎  赤  松 7000円(鮪赤身、中トロ、トロ、車海老、喉黒etc)  季節のおこわ フードライター・森脇慶子が今注目している店をレポートする連載の臨時特別号を4回にわたってお届け! 今回は、東京・白金の人気和食店「馳走 とりの巣」のランチを紹介。店主が料理の道 へ進むきっかけとなったという、運命の出汁巻き玉子を使用したサンドイッチをレ … 炊きたての白米と玄米をおひつで提供♪ 2月のお品書き 彩(いろどり)コース ~ 季節のセイロコース ~ 前菜 旬食材の盛合せ. 真鯛の出汁茶漬け 香の物 ※お料理をご注文いただかない場合、お席料を頂戴致します 秋鮭酒粕焼き 生イクラ正油漬け ※ご注文方法のお約束は、店員より説明させていただきます。, 和の趣を感じる扉を開けば、木の温もりが感じられる安らぎの空間が広がります。【あかつき】で供される料理は、旬の食材をふんだんにつかった本格的な会席料理。巧みな日本料理の技が光る秀逸な一皿に目を奪われ、口にすればその豊かな味わいに驚かされることでしょう。中でも『うどん会席 洵』は、季節感に溢れた料理とコシのあるうどんが堪能できるおすすめのコース。家族のお祝い事や会社の宴会にはもちろん、接待などのビジネスシーンにも利用できます。会席料理を気軽に愉しめる、リーズナブルな金額も魅力の一つ。ランチタイムには、女性同士の利用も多く見られます。大人の女子会や、大切な方とのデートにもふさわしい一軒です。, ※仕入状況により内容が変更となる場合もございます  ウーロンハイ 満腹 昼メシグランプリ(66) ホテル(28) お休みの日に高級ホテルのレストランで、時間を気にせずゆっくりと上質なランチ、ビュッフェを味わうと日々の疲れも癒さ … ■ハイボール 柿ビア ■甘味 ランチ営業 5月26日(火)~ ・15000円~ 金額コース内容はご相談下さい。, 新潟・越後地方に伝わるへぎそばは、小麦粉を使わず、布のりと呼ばれる海藻をつなぎに使用するのが特徴。ツルツルとしてのど越しが良く、コシのある歯応えと豊かな風味が楽しめます。そんな伝統の味を提供するのが、2019年8月にオープンした【越後へぎそば 桂屋】。現地と同じ製法にこだわり、手間暇かけて本場の美味しさを追求しています。『栃尾の油揚げ』や『ぬかいわし』など、お酒と相性抜群の郷土料理も充実。日本酒も全て新潟の地酒で、定番のほか季節限定のお酒も揃えています。店内は明るい和の空間で、16名までの団体にも個室対応可能。さっとそばを啜るもよし、酒肴とお酒をじっくり味わうもよし、思い思いに利用できる一軒です。, ・前菜3種盛合せ ・寿司一人前 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、東京駅で人気の和食のお店 (ランチ) 706件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめする … <ケータリング> ・寿司or和食 150000円~ ・マカロニ ぐるなびなら、飯田橋 和食 宴会コース情報はもちろん、電話予約・ネット予約も可能!クーポン・予算・コースなど、詳細情報も満載。飯田橋の宴会・パーティー情報をお探しなら日本最大級のグルメ情報検索サイト「ぐるなび」にお任せ。 香の物 ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス ◇旬魚のソテー ■食事 ●芝海老のかき揚で小天丼か天茶漬 香の物 ・カニカマ ■カクテル・サワー ●鶏炭火焼 焼き野菜(スライスしたお肉を、ご自身で焼いて頂きます。) [魚料理] [椀 物] 別料金(+2,000円)で飲み放題をお付けすることも出来ます。, コース料金から+¥2,000で飲み放題を付けられます。 【小茶碗】 本日の小茶碗 ◇黒毛和牛ロースステーキ 秋の香味野菜 サラダ仕立て ・あさり ザ・プレミアムモルツ~香るプレミアム~などはじめ、40種以上飲み放題, 別途テーブルチャージ (¥500・お一人様)頂戴しております。※飲み放題付きコースは、料金にチャージは含まれています。※ディナータイムのみ。 ★ある日の一例★  芋 2H飲み放題は、全メニュー30種類以上のドリンクが全て飲み放題! ・揚物 和食は高嶺の花じゃない!東京都内、コースが秀逸な【お値うち和食】6選! ... ランチにおすすめの「麺」ベスト9選! ダイエット中もコンビニ飯でお昼ご飯を済ませたい!そんな時におすすめしたい、ラーメン、パスタ、蕎麦などのみんな大好き「麺類」の中から、おすすめ商品を厳選 … (L.O.14:00) 苺チーズプリン ・鰤しゃぶ 生・瓶ビール 穴子と露地舞茸揚げ出し  緑茶 ディナー営業 ■ビアカクテル  林檎寒天, 「丁寧な仕事、手を抜かない、魚のランクを落とさない」という先代より受け継いできた伝統を守り、激戦区・銀座で不動の地位を築く【銀座 鮨青木】。江戸前の仕事を施した煮物や光り物はぜひ一度味わって欲しい逸品ばかりです。時代に左右されない、江戸前寿司を継承しつつ、牡蠣の握りなど独創性あふれる握りにも意欲的。店主・青木利勝氏ならではの柔軟な発想で、現在あるべき江戸前鮨の姿を提案しています。また、お得なランチや、持ち帰り用の太巻きや鉄火丼などのお土産も販売。名店の味を気軽に味わうこともできます。, 五月晴れの時期を迎えると一斉に田植えの時期が始まり、目の届く限り広がる田んぼの緑。とんかつ【田】のある江戸川区南部は、昭和三十年代ごろまでは、それは素晴らしい風景の村落でした。稲作は自然と共に生き、時に自然と闘いながら、丹精を込めて稲を育てて秋の収穫を迎えます。当店は、その心を大切に食材を吟味し、真心でお客様をおもてなし致します。, <テイクアウト> 日頃よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。  かぼす釜 たたき海老 菊花甘酢  柿と胡桃の胡麻酢和え  鴨ロース煮 クレソン巻き ・天麩羅盛合せ ・かにみそ  寒鰆の酒盗焼き  カルピス ・鰤しゃぶ単品:2,800円, 別途お通し、お座席料を頂戴いたします ウイスキー 角 東京都の創作和食おすすめグルメ情報です。東京都で人気の創作和食のお店372件を掲載中。【ヒトサラ】は料理や店内写真を見ながらランチ(お昼ごはん)、ディナー(夜ごはん)をデートや女子会、接待などのシーン別や駅周辺、近くのお店などのエリア別、一人でも気軽に入れるお … 当店オリジナルの自家製「みそぼーる」 造里 フグのお造り. 京都の厳選された白味噌と4種類の具材(鰹節、桜えび、ネギ、わかめ)を練り込んだベースを1つ1つ丸め、ごま、あおさ、国産野菜100%の野菜パウダーでコーティング◎ ※17:30~21:30 (L.O.21:00)での提供になります  下仁田ネギ焼き浸し □別腹・秋季節の果物, ※アレルギーや苦手な物がある方は予約の際にスタッフにお伝えください 2日前の21時までにご予約ください 終演  玉 ・たまご コーヒー又は紅茶, ※メニュー内容は一例です。仕入れによって変わる場合がございます。 ・揚物(タレカツ または 柿の種変わり揚げ) ■甘味 ランチコースは、7,020円のものと9,720円の2コースあり、内容がすこし異なります。どちらのコースでもうかい特選牛のステーキをいただくことができます。平日にはデザートワゴンのスイーツもいただけるとあって、女性にも大変人気があります。 11:30 ~ 14:30 東京都でみんなに人気の和食のランチランキングトップ50です。巷で話題のランチのお店やデート、家族、一人でのランチ、14時以降もランチが食べられるお店などみんなに人気のランチのお店が探せます。また、好きなジャンルを絞って和食や中華、パスタ、焼肉などお好みのランチを見つけることができます。, 「旬の食材の魅力を最大限に活かすというゴールに向かってつねに探求する、それが寿司職人」。そう語るのは、【鮨 さいとう】の店主・齋藤孝司氏。余計なものが一切無い、白木の一枚板カウンター席のみを設けたシンプルな店内は、どの席からも店主の技術を垣間見ながら、寿司はもちろん会話も楽しめます。「ミシュランガイド東京」で6年連続、3つ星を獲得している名店中の名店でありながらも、店主の温かい人柄で、背伸びせず気軽に満喫できる雰囲気も魅力。メニューは「おまかせコース」のみで、煮る、蒸す、炙る、漬けといったシンプルな技法を用いた逸品は、そのどれもが丁寧で繊細な味わい。まさに寿司の真骨頂を堪能できる一軒です。, ふわりとやわらかい生パン粉をまとった肉を、極低温の油に。そこから一瞬たりとも気を抜かず、揚げること15分ほど。ようやく油から取り出したら、今度は余熱で芯まで熱を通す。一枚を揚げるのに、かかる時間は20分以上。こうしてできあがるのが、今や東京一との呼び声も高い【成蔵】のとんかつです。衣はサクッと香ばしく、しかし口中ですぐに溶けてなくなります。そして立ち上がるのが、やわらかくも力強い肉の旨み。とんかつというおなじみの料理を、未知なる領域にまで高めているのです。豚肉やパン粉はもとより、油や鍋にまでこだわり抜いた職人魂の結晶。連日の満席も納得の名店です。, 厳選したお米2種類を羽釜で炊き上げ、赤酢舎利と白酢舎利に仕上げます。大将自ら豊洲市場に足を運び目利きした魚を丁寧に仕込み、鮨へと昇華させます。卵は山形産の「紅花卵」を使用。干瓢、煮穴子、小肌の伝統の江戸前の仕事はもちろんの事、トリュフ、キャビア、フォアグラなどの洋食材なども積極的に取り入れてます。全てにこだわった極上の鮨をお楽しみ下さい。, 握り  白酢握り4貫  スズキ 手長海老 ブイヤベース仕立て なまこ酢 安肝生姜煮 ◆割り物◆ ランチコースもあります。 出典: sato eriさん. 北寄貝 アスパラ 辛子酢味噌 京都の厳選された白味噌と4種類の具材(鰹節、桜えび、ネギ、わかめ)を練り込んだベースを1つ1つ丸め、ごま、あおさ、国産野菜100%の野菜パウダーでコーティング◎ 【先附】 ※ご予約のキャンセル・ご変更はキャンセルポリシーをご確認のうえお電話にてご連絡をお願い致します。 ◆焚合せ ◆焼 物 セイロ 伊万里牛セイロ. 又は 極上神戸牛ビーフサーロイン(+¥5,000) この度、東京都の休業要請の緩和に伴い、営業時間を以下の通りとさせて頂きます。 蕗御飯 香の物 止め椀  佐久鯉のスモーク もも 4名様より要予約とさせていただきます。  黒糖 ■ソフトドリンク お休みの日に高級ホテルのレストランで、時間を気にせずゆっくりと上質なランチ、ビュッフェを味わうと日々の疲れも癒されそうですね。都内、横浜で2000円~4000円で食べられるとっておきのランチをご紹介します。結婚記念日や誕生日に行くのもおすすめ。  白 ■揚げ物 竹の子 若芽 木の芽 蛍烏賊 のびる ●お野菜5種 ◇コーヒー 又は 紅茶, 大人気!管理栄養士監修!季節のご当地グルメを使った「12種類のおばんざいプレート」のビュッフェスタイル♪ 季節の食材を堪能して頂けるお昼のおすすめコースとなっております。, 【おまかせ懐石】 【2時間フリードリンク付きプランも】 ・もち ※当コースは、他のコースとの併用はできません。, 様々な健康食がブームになり紙面に取り上げられている昨今にあって、蕎麦は江戸の昔から庶民の身近な自然食でありました。車家では「体に良いもの」を第一に考えて蕎麦は元より、そば前の酒肴から甘味に至るまで原材料を吟味し旬を尊び、一つ一つお作りしています。また店舗は築150年の古民家を福島より移築。今では貴重となりました日本建築の文化漂う空間で、ゆったりと至福の時をお過ごし下さいませ。, 旬のネタを高温の油でカラリと揚げる。天ぷらは非常にシンプルな調理ゆえ、職人の力量が試される料理です。築地市場の場外に店を構える【黒川】の主人・黒川丈士さんは「揚げる人のセンスと教わった師が大切」と語ります。高校卒業後、都内の名店を渡り歩き3名の師と出会ったという黒川さん。以来天ぷら一筋30年以上に渡り、揚げの技術を磨いてきました。エビ、イカ、アナゴなどのネタは師の教えを元に基本に忠実。そして、卵の黄身やトマト、キュウリなど天ぷらのネタとしては通常使わない素材にこそ、独自のアイデアをプラスします。小松菜などの葉ものは一度海苔で巻いて、サッと揚げるなど、天ぷらの可能性を楽しませてくれる一軒です。, 本格和食をカジュアルに楽しむことができる、自由が丘・カトレア通りにある隠れ家和食店。フルオープンキッチンのカウンターでは、職人技を間近で眺めることができ臨場感抜群。目の前で繰り広げられるパフォーマンスに目を奪われること間違いありません。また、人目を気にせず出入り出来る個室もあり、接待や会食といったプライベートな食事の場面でも活躍してくれます。全国各地から旬の食材を厳選。“生産者の声を伝える”ことをコンセプトに、こだわりの“出汁”で、素材の味を最大限に引き出しています。大人が心安めるお店【和食や ちそう】、大人なら知っておきたい一軒です。, ■先附 飲み放題とセットでもGOOD! 長野県佐久市の農家直送の「コシヒカリ」を使用♪ ◇スープ料理 前菜、お食事(おじや・お新香)、フルーツ, 天然物にこだわった旬の鮮魚を日本酒とともに味わえる【自由が丘 鮨 りんか】。「鮨と日本酒 ~一つまみの幸せ」をモットーに、少しずつ、いろいろな料理が楽しめるようになっています。一貫ずつ好きな物を頼むのも良いですが、『おまかせ』で鮨の醍醐味を体感するのも乙なもの。目の前で調理してくれる『活き! 名物車海老』や、サクで仕入れる『鮪』など、一つ一つが珠玉の味わいです。日本酒は、純米酒に特化したラインナップ。定番はなく、その日の料理に合わせて提案してくれます。店内は、わずか9席のみのプレミアムな空間。自由通り沿いにありながら、静かな佇まいで、ゆったりとした時間を過ごすことができます。, ネオン煌めく銀座八丁目の雑居ビル。その地下階にひっそりと佇む鮨店こそが、ミシュランガイドで2つ星に輝き続ける【鮨かねさか】です。地下階段を降りた先、扉の先に広がるのは美しい白木のカウンター。室町時代の花器に花を生け、魯山人の器で鮨を供す、すべてにおいて本物にこだわる名店は、その設えも日本美に包まれています。もちろん、それは鮨にも反映されます。茹でた車海老には芝海老のおぼろを隠し、火加減に目を配り煮上げた蛤はふわりと柔らかく…。店主・金坂氏が生み出す鮨ネタは、いずれも江戸前の仕事を施した逸品ばかり。極上の空間で味わう、至高の寿司。世界が認める味がここに。, 東京都のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。東京都でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す.  (すき焼き旨辛すき焼き・炙り焼肉) 和食のコース料理で、ランチから大人で優雅な時間を堪能しましょう。 実際に銀座 すが家に行ったユーザーの口コミ 限定メニューとタンシチューは割と早くになくなっていることが多いですが、おすすめは「とろさば塩焼き」です。 ・ベビースター ・おろし:300円 稲荷寿司 ◆ワイン◆ ◇デザート 焼き物を楽しんで頂くコースです。, ●先付 日本酒2種  かつお菜浸し 揚げ稚魚 【甘味】 ◆蒸 物 飯田橋は隠れた和食の名店が多数立ち並ぶことで有名です。今回は、オフィス街飯田橋でオススメの、お昼休憩が待ち遠しくなるようなランチを食べられるお店を6つご紹介!仕事を頑張る自分へのご褒美に、ちょっと贅沢な和食ランチはいかがですか?1. NOT FOUND わらびもち, ※コース内容は、仕入れの状況により変更になる場合がございます。何とぞご了承ください。, 創業200年の特製タレでいただく蒲焼が人気の【鰻 駒形 前川 本店】。鰻は、天然に限りなく近いと言われている国産の「高級養殖鰻」。ふっくらやわらかで、口の中でとろける脂が特徴で、泥臭さが全くないため『白焼き』もそのまま焼くだけで提供してくれます。席は2~3階に分かれており、全てテーブル席となっています。大きな窓からは、隅田川と東京スカイツリーを眺めることができ、昼間は下町情緒を、夜は東京のロマンチックな夜景を満喫。靴を脱いでくつろげるので、お子様からご年配のお客様までゆったりとくつろぐことができます。法事やお祝い事などのご家族での会食やデートにもおすすめの老舗鰻屋です。, 先付、前菜、御造り、玉子焼、酢の物、うな重、御吸物、御新香、甘味 ■お味噌汁(おかわり自由) 柿とりんごのパフェ, 和風やパスタ風、高級食材使用の一杯など、およそ30種の創作そうめんを楽しめる専門店, 日比谷OKUROJI内に居を構える【そうめんそそそ~その先へ~】は、そうめんの新たな楽しみ方を提案する専門店。こだわりのそうめんは、小豆島で二日間かけて手延べされた強いコシが特徴の「島の光」のうち、国産小麦を使用した"黒帯"です。麺本来の持ち味を存分に満喫できる『つけそうめん』をはじめとした和風味はもちろん、パスタ風やエスニックアジア風などのオリジナリティ溢れる創作スタイルで供されます。中でも、トリュフやふかひれ他多数の高級食材とのマリアージュを堪能できる「プレミアムそうめん」は、同店を訪れたなら必食。木の風合いに包まれたほっと落ち着く空間で、そうめんの魅力を再発見できる一軒です。, 新橋の名料亭と称された【花蝶】趣あふれる造作はそのままに、現代アートと見事に融合させた料亭スタイルのレストランです。料理はコース仕立てで、和食だけでなくイタリアンやフレンチの技法も盛り込んだ、枠にとらわれない和洋折衷スタイル。築地市場や熊本県・天草から仕入れる『鮮魚のお造り』、名物『鯛茶漬け』など、季節の食材をふんだんに使った、目でも舌でも楽しめる創作料理を堪能できます。白のインテリアにダチョウの襖絵が映える60席メインダイニングの他、料亭時代の趣を残す坪庭付き個室なども完備。請求書による支払いの相談や手土産各種ご用意することもできるので、接待や会食にもおすすめです, 料亭花蝶と築地で有名な魚屋「魚力」のコラボにより産まれた、心行くまで海鮮を堪能するためのコースです。, 先付前菜3種 和食のコース料理で、ランチから大人で優雅な時間を堪能しましょう。 実際に銀座 すが家に行ったユーザーの口コミ. あんず Copyright Ikyu Corporation. 水菓子 ※仕入れ状況に応じて異なります。  ウーロン茶, ■先附  ご予約お手続き完了後は、上記ご了承頂いたものとさせて頂きます。, 創業20年のとんかつ専門店【田】が葛西に新業態をオープン! 葛西駅より徒歩1分の好立地に位置する【豚料理 田】は当店自慢のとんかつを中心に昼は定食、夜はお酒と一緒にお楽しみ頂けるメニューをご用意致しました。広々として落ち着いた雰囲気の店内はご家族のお食事から宴会までご利用頂けます。またカウンターもございますので、お一人様でのお食事にも気軽にお越しください。, 【ランチタイム限定】揚げ物はもちろん、サラダ、お刺身、煮物等その日の仕入れ状況に応じた特製御膳。, ・田の揚げ物 ・デザート, ・前菜盛合せ ふろふき大根 田楽味噌仕立て 東京の高級ホテルでランチを食べてみたい!そう思ったことありませんか。「ホテルランチは高そう」、「普段着でいいの?」、「どんなお料理があるの?」と悩んでばかりで、尻込みしている方も多いはずです。そこで今回は、東京で人気のホテルランチを徹底解説いたします。 フリードリンク付きのコースを各種ご用意。ご接待からプライベート、ランチにとシーンにあわせてプランをお選び頂けます。 ※17:30~はサービス料5%を加算させていただきます [八 寸] 蒸物  滑らか茶碗蒸し いちご ・コーン ご予約は【テーブル席】のみ(11月~2月は予約不可)になります, 両国・北斎通りから一本、路地を入るとすぐに現れる小粋な店構え。暖簾をくぐり引き戸を開ければ、中は和の情緒とモダンが一体となる洗練された空間が広がります。店主・細川貴志さんは、とにかく自分がおいしいと思える物しか出さないという生粋の職人気質。日本全国から自身が納得できる蕎麦を玄蕎麦の状態で仕入れ、使う分だけ前日に皮むきしておきます。翌朝石臼挽きで製粉、つなぎを使わずに打ちます。蕎麦本来の味が楽しめる『せいろ』は、品のいい蕎麦の香りと、きりっとしたつゆがよく合い、なんとも瑞々しく爽やか。2枚目の蕎麦を注文すると、1枚目とは産地の違う蕎麦を提供するというのも蕎麦っ食いにはたまらない粋なはからいです。, 美しく磨かれた鉄板に、鮑や伊勢海老、黒毛和牛が登場し、芳ばしい音や香りとともに絶品の一品になる…。【銀明翠 GINZA】は、五感で料理を味わう、鉄板焼ならではの贅沢を楽しめるお店。GINZA GREEN8階にある店内には、和モダンのラグジュアリー感が漂い、大人がくつろぐのにぴったりの空間です。個室と半個室もあり、接待や会食の利用も快適。昼・夜ともにコース料理が基本で、季節ごとの大地と海の恵みが、料理人の華麗なパフォーマンスとともに、至福の味わいとなって供されます。銀座の高級店ながら、総料理長の綾部シェフを中心とする接客は、気どりがなく真心のこもったもの。安心して楽しめる雰囲気も大きな魅力です。, ◇前菜 数種 ・椀  甘海老 塩麹和え 【食事】 イクラ 染卸し 打葱 留め椀 香の物 ウイスキー 角 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、東京で人気の日本料理のお店 (ランチ) 2,565件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめ … ■お味噌汁(おかわり自由) ※すべての価格には消費税(10%)が含まれております。別途サービス料(10%)を承ります。, 東京・三田の大通りから脇に1本入った閑静な住宅街の一角にある【日本料理 晴山】。ここはミシュランを獲得した若き主人、山本晴彦氏が営むお店です。店内は左手がカウンター、右手側にテーブル席とソファ席が続いており、落ち着いた空間が広がっています。無農薬の野菜や、生後32か月の雌牛、新鮮な魚介と、厳選した食材を使った料理は、時間をかけて引いた「出汁」と、「香りと旨みのバランスを最高の温度で出す」ことにこだわって丁寧かつシンプルにつくりあげた逸品揃い。食材や調味料、香りなど、独自のひと工夫を利かせてあるのが特徴です。自慢の『季節の椀』をはじめ、旬を満喫する料理の数々を、コースで味わい尽くせる一軒です。, 中目黒駅から徒歩3分という好立地にある【わっぱ飯 いちや】は、名物『わっぱ飯』を中心とした新潟の郷土料理と創作和食、越後のおいしいお酒が楽しめるお店。漁港直送の魚介や各地の銘柄肉はもちろんのこと、塩、味噌、醤油といった調味料まで新潟産にこだわり、地元の味を再現しています。もちろん、米どころ越後の日本酒をはじめとするお酒のラインナップも同店ならでは。定番から希少銘柄まで揃う日本酒に加えて、珍しい新潟醸造ウイスキーや新潟産ワインなども楽しめます。カウンター、テーブルに加えて、小規模な会食に最適な個室も完備。接待や会食からデート、ファミリーでまで、幅広く利用できます。テイクアウト・デリバリーもあり。, 料理の一例 ※価格は全て税込, 見た目も華やかな『宮下コース』 ■凌ぎ <追加食材> 【煮物】 お奨め 11:30~15:00 ウーロン茶/黒ウーロン茶/黒ウーロン茶(HOT)カルピス/メロンソーダ/コーラ/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/パイナップルジュース/マンゴージュース 白海老と丸十 土鍋炊き込みご飯 焼酎【米・麦・芋】 [焼 物] 瀬戸内レモンハイボール ランチ会席 10,000円(税抜) お昼の会席コースです。 お手軽に旬魚・旬菜を味わって頂けるコースです。 その日の仕入れや、旬に合わせて少量ずつ7~8品ご提供いたします。 ※ご予約のみ承ります。 ゆず 旬の選び抜いた食材で仕立てたお昼の贅沢なコースとなっております。, 東京メトロ・表参道駅から歩いて約5分。【ふくい 望洋楼】は、福井の物産館・ふくい南青山291に隣接した福井のご当地グルメを楽しめるお店です。福井から直送される本場の海の幸、旬の越前がに、焼き鯖寿司、おろし蕎麦などの福井の味が楽しめます。建物は、福井に実際に建っていた古民家を解体し、移築したもの。アンティークモダンで和風なしつらえは、訪日外国人にも好評。赤や黒を基調とした鮮やかなオープンキッチンを目の前にするカウンターでは、料理人の手際のよい技を間近で楽しめます。周囲を気にせずくつろげる座敷席で、大切な人々とゆったり過ごしましょう。東京にいながら福井にいるような気分になれる貴重なお店です。, 小豆島の「島の光」という名の手延べそうめん。その出合いによって生まれた【そそそ】。外観はお洒落でスマートですが、その内面はきっちり和の心と食材をリスペクトする気持ちに溢れています。最もそうめんの味が分かりやすい『つけそうめん』にひと手間かけ、さらに美味しく仕上げた逸品が『ふわふわ釜玉そうめん』。ふわふわに泡立てた卵白による軽い食感と濃厚な卵黄を、小豆島の蔵元・金両醤油の出汁醤油がひとつにまとめることによって、そうめんがさらに美味しく滋味豊かに感じられます。おひとり様からゆっくりとくつろげるようにカウンターは広く取り、2階にはテーブル席も設置。エレガントにセンス良く、思い思いに過ごせる一軒です。, 緑深い奥高尾の山あいに、ひっそりと溶け込む【うかい鳥山】。飛騨から移築した合掌づくりの古民家をはじめ、伝統的な日本家屋が広大な敷地に点在しています。そんな自然の中で味わえるのは、厳選した鶏のいろり炭火焼など、野趣あふれる料理の数々。季節の移ろいに合わせて旬の素材を取り入れ、彩り豊かなコースに仕立てます。和の設えが美しい大小の座敷はそれぞれに趣があり、家族のお祝い事や社用の接待など、大切なシーンに最適。窓から見渡す景観も素晴らしく、室内にいながら四季折々の風情を満喫できます。川のせせらぎや鳥の声が心地よく響き、夏はホタル観賞も楽しみ。都会の喧騒を離れて、非日常のひとときを過ごしてみませんか。, オードブルや茶碗蒸し、いろり鶏炭火焼などお子様に喜ばれるコースをご用意しています。, ※七五三期間中(10月1日~11月30日)は別途「お子様膳」としてご用意いたします 緑茶 ※うな重を蒲焼、御飯に変更できます。, 15歳で修業をはじめてから古希を迎える今年まで、一日たりとも休んだことはない。早乙女哲哉氏は、こともなげにそう言います。天ぷらという食文化の成熟に大きな影響を与えた伝説的職人。そんな巨匠は、今日も変わらずに厨房に立ち続けます。しかし氏の天ぷらは長年の勘だけに支えられているわけではありません。たとえば海老なら、中心の温度が人の舌がもっとも甘みを感じやすい45~47度に。あるいは野菜なら食感を活かすもの、澱粉質を糖に変えるものなど、素材ごとの特質を見極める。すべての行動に深い知識に基づいた意味があり、それがはっきりとおいしさに繋がっているのです。当代屈指の名職人の技。その目と舌でとくとご堪能あれ。, 目黒川の桜並木沿いに静かに佇む【鮨 おかだ】。春の桜に夏の新緑、そして時には趣ある雪景色も愉しめる洗練された寿司店です。大きなガラス窓から、やわらかな陽射しが降り注ぐ中で味わうランチ、都会の喧騒を忘れるような穏やかな雰囲気のディナー…。大切なデートや接待はもちろん、どの時間も女性が一人でゆっくりと寛げる素敵な雰囲気です。そんな中で供されるのは、目でも愉しむ、末広の『握り』をはじめ、ふんわり“だし”が香る『椀物』、芳ばしい『焼物』など、店主の故郷「岡山」や「五島列島」の、上質な食材を中心に織りなす逸品ばかり。極上の料理とお酒、そして寛ぎの空間で、至福のひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。, ◆先付け/つまみ/焼き物/揚げ物/煮物/椀物/デザート お造り盛り合わせ 【刺身】 酢重ダイニング 東京ミッドタウンのメニュー。ランチ、ディナー、コース、お酒などをご紹介。ミッドタウン(港区赤坂)の個室もある和食レストラン。 新蓮根饅頭 鴨治部煮 石川芋旨煮 柿 ※ご連絡なくご予約時間を15分以上過ぎた際には、お待ち頂いているお客様を優先的にご案内させて頂きます。, 鮟鱇料理6品(鍋、きも刺し、煮こごり、唐揚げ、とも和え、茶碗蒸し) 記念日・誕生日・ご家族のお祝い事に◇― 花山葵お志多し 「五感」で味わう至極の割烹料理と銘酒を、真心のこもったおもてなしと上質な空間でご提供いたします。, 1950年、東京 愛宕山の麓に創業した精進料理「醍醐」。初代店主が曹洞宗の名刹「青松寺」内で開業し、現在4代目が料理・接客と老舗の伝統を受け継ぐ。, 日本橋人形町の昭和10年創業。名物すき焼き、しゃぶしゃぶをはじめ極上の和牛を贅沢に堪能するひとときを。座敷の個室でご接待やお食事会などにも。, 洗練された和の雰囲気の店内で、名物のトリュフご飯をはじめとした、多彩な和食をお愉しみください。, 開放的でモダンな内装の「梢」。日本各地の旬の食材を使用しシンプルかつ味わい深く仕上げたお料理を、素晴らしい眺望と共にご堪能ください。, 銀座並木通りの本格的な日本料理店。落ち着いた雰囲気のなかで旬を活かした滋味あふれる実直な料理を、心ゆくまでご堪能ください。, 全国各地から取り寄せた食材に拘った、季節の“旬”を感じるお料理。こだわりの器とともに目を楽しませる美しい盛り付けも季節感を演出します。, 金沢から百五十年前の商家を移築し、西洋の洗練された美術工芸品が彩る空間で、夜景を眺めながら最上級の‘うかい厳選牛ステーキ’をお楽しみ下さい。, 木や石など自然素材を活かし、時代を超えて愛され続ける趣と心地良さが同居する空間。 極上の鮨と真心のこもったおもてなしをご提供いたします。, 日本の粋とおもてなしの世界が包みこむ風情漂う空間で、こだわりの豆腐とともに味わう、四季折々のうかい料理をお愉しみください。, 高級料亭で長年修行された店主が、四季折々の食材を、味だけではなく五感で楽しめる様丁寧に調理致します。, 旬の京食材を堪能できる懐石料理のお店です。常に新しいアイディアを盛り込んだ懐石料理、そして料理に合う日本酒も厳選してご提供いたします。, 白亜のビル、モダンなエントランスを抜けると、ノスタルジーあふれる日本の伝統建築の美しさと、アンティークの逸品が彩る西洋の美が目前に表れます。, まずは食材ありきという考えを体現し、必要以上に手をかけすぎずに、素材の美味しさを活かした正統派の懐石料理をお愉しみください。, 本店1階は鉄板焼ステーキをはじめとした日本料理を提供しております。数寄屋造りの料理屋で、贅沢な時間をお過ごしください。, 料理長吉澤定久氏がまずは食材ありきという考えを体現し、素材の持ち味を最大限に引き出すよう余計な手は加えない料理を提供しております。, 名店を渡り歩いた確かな経験が重なり合う、和の料理人とソムリエによる注目の一軒です。, お客様をもてなすために、料理の材料を求めて走り回る。そんな“ご馳走”という言葉のもつ本来の意味を大切にした日本料理を提供いたします。, 全国から取り寄せた旬の食材の数々「素材の良さを引き出しながら、飾りたてることなくストレートに味わってもらいたい」店主松原博秋の思いです。, 創業天保六年 百八十年の歴史を持つ鰻の老舗「はし本」。調理もずっと変わらぬ製法で、秘伝のタレも創業当時から変わらぬ味わいです。. ■「12種類のおばんざいプレート」 ■煮物 ●小柱と芝海老のミックスかき揚で小天丼か天茶漬 香の物 ●季節のお野菜5種 2H飲み放題は、カクテル、サワー、ハイボール、ソフトドリンク限定! ※ラストオーダーは20分前となります。(おひとり様1杯ずつでお願いいたします), ◆もんじゃ・お好み焼き ■「12種類のおばんざいプレート」 春若芋 椎茸 一寸豆 ■焼き物 栗ビア ◆ソフトドリンク◆ ※各コース、トッピングの組合せはできません 手巻き寿司やだし茶漬けにアレンジも可能◎ ・越後へぎそば メインには『A5ランク黒毛和牛』  イベリコ豚の朴葉焼 アサヒスーパードライ ※生ビール200円 ※2時間フリードリンク¥3,500(税サ別)でおつけできます。, [先 付] 17:00 ~ 22:00 ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス ・そば 焼き茄子 順才 枝豆 花穂 ・〆の布海苔蕎麦 または 雑炊 フードライター・森脇慶子が今注目している店をレポートする連載の臨時特別号を4回にわたってお届け! 今回は、東京・白金の人気和食店「馳走 とりの巣」のランチを紹介。店主が料理の道 へ進むきっかけとなったという、運命の出汁巻き玉子を使用したサンドイッチをレポート! 名店の味はランチで味わうのがツウ!夜は2万、3万とする高級和食店の味が5000円前後で楽しめるお店も少なくありません。ミシュランの星獲得店、有名料理人が営む、名店の暖簾分けなど、本格和食が揃う銀座周辺エリアから、お得なランチ会席やランチコースが楽しめる店を選びました。 お米は長野県佐久市の農家から直送の「コシヒカリ」をおひつで提供♪白米、玄米を手巻き寿司やだし茶漬けにアレンジ可能◎お味噌汁は、当店オリジナルレシピの自家製「みそぼーる」京都の厳選された白味噌に出汁、鰹節、桜えび、ネギ、わかめがたっぷり♪♪ごま、あおさ、とろろこんぶ、国産野菜100%の野菜パウダーなどでコーティング♪優しいほっとした味わいで女性に大人気◎お土産もございます!, 大人気!管理栄養士監修!「12種類のおばんざいプレート」とご飯、お味噌汁のビュッフェ♪, 大人気!管理栄養士監修!季節のご当地グルメを取り入れた「12種類のおばんざいプレート」とご飯、お味噌汁のビュッフェスタイル♪ ・越後へぎそば  ハイボール 長野県佐久市の農家直送の「コシヒカリ」を使用♪ ・栃尾の油揚げ ■ソフトドリンク ご飯・お味噌汁・お新香, 日本橋の奥まった場所にありながら、食通の大人たちが足繁く通う【日本橋 逢坂】。東麻布にある【逢坂】の店主が新しく開店したお店です。店主自らが築地に出向き仕入れる魚介類や、長年付き合いのあるお肉問屋さんおすすめのA5ランク和牛などこだわりの食材をふんだんに使用。季節感溢れる品々は、目も楽しませるうつくしい絶品料理揃いです。素材をストレートに活かした逸品から素材をすり流しやポタージュ系のスープに仕立てるなど、調理法に工夫を凝らし惜しみなく手間をかけた料理も提供されています。心地良さに配慮された和しつらえの空間も魅力的。「接待」や「記念日」など様々なシーンで利用できるとっておきの一軒です。, 軽めのお食事で、お酒をメインにお楽しみいただくコースです。コース内容は季節の食材を使用した月替わりとなります。(〆のご飯もの鯛茶漬けは付きません。), 鯛茶漬けつきの10,000円、12,000円のコースもございます。お問い合わせくださいませ。, 旬の食材を使用した季節感あふる料理人おすすめの料理が楽しめる内容です。 (お料理一例)